Центр Стиля Art Nouveau

Центр Стиля Art Nouveau

Jugendstilsenteret

Городской пожар 23 января 1904 года разрушил деревянные здания старого города, оставив 10 000 из 12 000 жителей города без крова. Весь новый город – более 600 домов, половина из которых каменные здания-был построен с 1904 по 1907 год. Реконструкция Олесунна состоялась в то время, когда Норвегия находилась в процессе освобождения от Союза со Швецией, это порождало новый ...

Jugendstilsenteret

Городской пожар 23 января 1904 года разрушил деревянные здания старого города, оставив 10 000 из 12 000 жителей города без крова. Весь новый город – более 600 домов, половина из которых каменные здания-был построен с 1904 по 1907 год. Реконструкция Олесунна состоялась в то время, когда Норвегия находилась в процессе освобождения от Союза со Швецией, это порождало новый национальный вектор в деятельности архитекторов, велись ожесточённые споры о том, как может выглядеть именно норвежская архитектура. Перестройка создала одну из самых характерных архитектурных сред Европы, при этом очевидно, что в художественном плане, наиболее сильное влияние на создателей нового города оказывал актуальный в то время стиль Art Nouveau .

Экспозиция музея это с любовью и точностью воссозданные интерьеры, мебель и предметы, объединённые принадлежностью к норвежскому прочтению стиля Art Nouveau .

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время