Сытный пирог из легкого теста с начинкой из норвежской семги со спаржей, сливками и чесноком.
Ингредиенты:
Количество порций - 4
Тесто:
150 г муки
75 г подсолнечного масла
1 яйцо(а)/яиц
1 ст. л. воды
Начинка:
300 г ...
Сытный пирог из легкого теста с начинкой из норвежской семги со спаржей, сливками и чесноком.
Ингредиенты:
Количество порций - 4
Тесто:
150 г муки
75 г подсолнечного масла
1 яйцо(а)/яиц
1 ст. л. воды
Начинка:
300 г филе норвежской семги
12 стеблей зеленой спаржи
250 мл сливок 30-процентной жирности
2 яйца
4 зубчика чеснока
соль и белый перец
Приготовление:
Тесто для пирога: Муку, сливочное масло и яйцо замесить, вливая при помешивании холодную воду (если необходимо), до готовности теста. Форму для пирога диаметром 20 см обмазать слоем теста. Хорошенько наколоть нижний слой теста и поставить форму в холодильник примерно на 30 минут. Тесто накрыть жиростойкой бумагой и сверху насыпать сушеный горох, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания без начинки. Корж пирога выпекать на нижней полке духового шкафа в течение 8-10 минут. Вынуть форму, снять горох и бумагу.
Начинка: Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от кожуры и отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Тщательно слить воду. Стебли спаржи мелко порубить. Верхушки оставить целыми. Семгу нарезать кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Семгу и стебли спаржи выложить на тарелку (стебли - верхушками вверх). Чеснок мелко порубить. Взбить вместе яйцо, сливки и чеснок и приправить по вкусу солью и перцем. Смесь вылить в форму.
Выпекание: Продолжить выпекание пирога в средней части духового шкафа, пока начинка не станет плотной и не приобретет коричневатый цвет. Пирог готовится в духовом шкафу притемпературе 180 градусов в течние 8-10 минут + 15-20 минут Перед подачей пирог разрезать на куски, подавать с листьями свежего салата.