Сен-Поль-де-Ванс и окрестности

групповойэкскурсионный

Язык: Русский

Транспорт: Автомобиль, Пешком

Экскурсия начинается со средневекового города Гурдон, куда вы будете подниматься по дороге-серпантину. Этот путь фантастически прекрасен и проходит вдоль ущелья, возле оливковых рощ и водопадов. На высоте 800 метров над уровнем моря, в горах, на развалинах сарацинской крепости в 12 веке был построен замок. Здесь собрана поистине редкая коллекция старинных доспехов, оружия и картин. Жемчужиной замка является единственная, сохранившаяся до наших дней, скульптура Эль Греко. Прославленный испанский живописец за всю свою жизнь создал их не больше трех.

Далее, вы познакомитесь с деревенькой Туррет. Она находится между южными Альпами и массивом Эстерель, который граничит с морем между Каннами и Сен-Рафаелем. Это очаровательная старинная провансальская деревушка, очень популярна у туристов.

Завершит экскурсию посещение средневековой деревушки Сен-Поль-де-Ванс, расположенной на живописной вершине горы. В любое время года ее узкие улочки представляют собой оригинальную выставку-продажу различных произведений искусства, которые тут предлагаются не только в специальных магазинах, но и в кафе, а иногда – и прямо на тротуаре. Прогулявшись по ее извилистым улочкам, вы увидите изящные фонтаны, покрытые виноградной лозой каменные стены и восхитительные статуи, расположенные в самых укромных уголках. Само собой, вы в полной мере насладитесь видами на горы и море, от которых буквально захватывает дух.

Сен-Поль-де-Ванс – любимое место художников начала 20 века, а также кинозвезд начала 21 века. Это самый известный средневековый городок Ривьеры. Здесь и сегодня живет множество художников, но большинство старинных домов занимают дорогие галереи, сувенирные магазины и рестораны. Кафе-гостиница «Золотая голубка» когда-то посещали Пикассо и Модельяни, сегодня это самое знаменитое кафе Ривьеры. Здесь долгие годы жил и был похоронен Марк Шагал, а художники Поль Синьяк, Жан Миро, Фернан Лежер, Анри Матисс часто приезжали в Сен-Поль и особенно ценили это место за красоту пейзажа, обилие света и ярких красок.

Стоимость:
Забронировать

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время