Винно-устричный тур в Лангедок

Язык: Русский

Транспорт: Автомобиль

Вы любите устриц? Кажется, на свете не так уж много людей, которые откажутся лишний раз полакомиться этим удивительным деликатесом. Если морепродукты вам по вкусу, в регионе Лангедок-Руссильон вы сможете не только с размахом предаться чревоугодию, но и посмотреть, как этих самых устриц выращивают. Здесь этим занимаются многие местные ...

Язык: Русский

Транспорт: Автомобиль

Вы любите устриц? Кажется, на свете не так уж много людей, которые откажутся лишний раз полакомиться этим удивительным деликатесом. Если морепродукты вам по вкусу, в регионе Лангедок-Руссильон вы сможете не только с размахом предаться чревоугодию, но и посмотреть, как этих самых устриц выращивают. Здесь этим занимаются многие местные жители, причем на специальных плантациях. Про нюансы этого нелегкого, но увлекательного дела вам с удовольствием поведают владельцы морских ферм. В этих краях экскурсии и дегустация — привычная практика. Вам расскажут про разновидности устриц, научат различать их по цвету и форме раковин и, разумеется, объяснят, какие лучше выбирать в магазине или ресторане.

Эти места всегда отличались изобилием устриц. Местных моллюсков ели еще древние люди, греки и римляне уже признавали их деликатесом. В Средние века про устриц забыли. Возродилась традиция употребления их в пищу при Людовике XIV, и с тех пор она дошла до нашего времени. К середине XIX века запасы устриц истощились, и во Франции был издан указ, предписывающий собирать их только в те месяцы, в названии которых содержится буква «р», и ни в коем случае не трогать с мая по август. Но это не сильно поправило ситуацию. Поэтому и были сделаны попытки искусственного выращивания устриц. Первые успехи были достигнуты французом Де Боном в середине XIX века.

У вас будет не только возможность, насладится свежим устричным мясом, но и отведать настоящего французского вина, а так же увидеть, где и как растут эти ракушки, которые когда то считались едой бедняков, а сейчас это один из деликатесов. Вкусить это угощение вы сможете прямо на ферме, где радушный хозяин объяснит вам как правильно и с чем их нужно есть.

Стоимость:
Забронировать

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время