Виза в Исландию

Для оформления визы в Исландию необходимо предоставить документы не позднее 20 дней до начала поездки. Срок рассмотрения заявления в посольстве составляет от 8 до 10 рабочих дней. Внимание в праздничные дни срок рассмотрения документов в посольстве увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно!

Документы для исландской визы

  • Опросный лист для исландской визы (с нашего сайта)
  • Анкета для исландской визы (только подпись в двух местах) подписанная заявителем. За несовершеннолетнего ребенка анкету подписывает один из родителей или официальный опекун (обязательно ставится расшифровка подписи).
    • Спонсорское письмо;

    • Доверенность на получение.
    • Заграничный паспорт должен действовать как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы.
    • Копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками.
    • Оригинал и копия всех страниц (даже пустых) других действующих и аннулированных загранпаспортов.
    • Копии всех страниц (даже пустых) внутреннего паспорта. (Пожалуйста, копируйте по 2 разворота на листе!).
    • Две цветные фотографии (размер 3,5 см Х 4,5 см) на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не более 6 мес. назад.
    • Справка с работы с указанием реквизитов компании, с печатью и подписью ответственного лица. Справка должна содержать следующую информацию:

    • дата найма на работу;

    • должность;
    • оклад;
    • предоставление отпуска на время поездки с сохранением рабочего места.
    • Оригинал финансового документа (справка из банка, справка о покупке валюты), подтверждающего наличие у заявителя 50 евро в день (срок действия – 1 месяц)

  • Финансовая гарантия (выписка с банковского счета, справка об обмене валюты, тревел-чеки) подтверждение наличия у заявителя 50 евро в день.

  • Для детей

    • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
    • нотариально заверенная копия разрешения на вывоз ребенка (в согласии должно быть указано, что оно действительно на территории Исландии) и копия 1-ой страницы российского паспорта от обоих родителей, если ребёнок едет один. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо согласие второго и копия 1 – ой страницы паспорта РФ.

    Для учащихся

    • для студентов и школьников необходимо предоставить справку с места учебы (срок действия – 1 месяц).

    Для индивидуальных предпринимателей

    • копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
    • копию свидетельства о регистрации в Налоговой инспекции;
    • копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.
    Дополнительные документы
    • Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней.Посольство Исландии принимает ТОЛЬКО страховки, выписанные электронно и распечатанные с компьютера, страховки, выписанные вручную, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!
    • Копия действующего билета в оба направления.
    • Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.). Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард - если имеется). Если машина арендована, предоставить контракт аренды.

    Внимание! Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы.

    Диалог

    Звонок

    Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

    Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

    Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время